Логотип парку

А где это?

Новости

Схемы

История / Литература

Общая информация

Экомониторинг

Природные памятники

Историко-архитектурные памятники

Археологические памятники

Рекреационно-туристические возможности

Фото

Видео файлы

Полезные ссылки

Контакты

Презентация
(MP4, 70M)

Экспедиция
"Днестр-2003"

(AVI, 49M, h264)

Экспедиция
"Днестр-2005"

(AVI, 115M, h264)


GISMETEO.RU: погода в г. Каменец-Под.

Гололед. Создать новую формулу и угадать дозировку

Е ще одной опасностью последних дней остается гололед. Спасением должны бы стать специальные реагенты, но их использование порой вызывает лишь раздражение. Люди жалуются, предъявляя в качестве аргумента испорченную обувь. Коммунальщики, в свою очередь, заверяют - химикаты абсолютно безвредны, но все же не прекращают поисков новых средств борьбы с наледью. На пресс конференции по данному вопросу, будет представлен официальный сайт Тома Харди http://tomhardy.ru/ посещать который можно без регистрации.

"В случае попадания в глаза - осторожно промыть водой" - гласит надпись на мешке с противогололёдным реагентом. На этом складе - сотни тонн столь нелюбимых горожанами средств борьбы с гололедицей.

"Загружается сюда до восьми тонн твердых реагентов. В зависимости от погодных условий мы, бывает, до пяти раз в день приезжаем на загрузку. При такой погоде достаточно одного раза в сутки", - пояснил Алексей Мясников, водитель.

Коммунальщики успокаивают москвичей, убеждают в безопасности этой химии.

Получается не очень - ведь одно только название того, чем посыпают городские улицы и тротуары, вводит в состояние глубокого раздумья.

"Твёрдый многокомпонентный противогололёдный реагент на основе композиции с хлористым кальцием и хлоридами натрия и калия. И формиатом натрия. Это тот, что применяется на пешеходных зонах и тротуарах", - объяснил Андрей Цыбин, руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы.

Вот последствия применения вещества с витиеватым названием. Кожаные сапоги потеряли свой лоск за несколько недель.

"Происходит как бы химический ожог кожи. Как и у человека ожог бывает четырех степеней. При этом, действительно обувь защитить практически невозможно от реагента", - пояснил Фёдор Бажанов, мастер по ремонту обуви.

Эксперты соглашаются - безвредной химии не бывает. Но все дело в дозировке и правильном распределении реагента. Недобросовестные подрядчики зачастую не утруждают себя такими нюансами. image01 Закрыть image01 Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: egadacu@yandex.ru. © 2001-2017 Сайт Подольские Толтры. Редакция не всегда разделяет мнение авторов. Окончательную информацию о услугах, продукции, их описании и ценах следует уточнять у предоставляющих их юридических или физических лиц. Возрастная категория Интернет-сайта 18+. "Когда одном месте поливают и посыпают сколько душе угодно, конечно же, образуется рассол, это естественный процесс. Который, конечно, может негативно сказаться не только на коже, но и на здоровье человека", - разъяснил Игорь Крятов, руководитель лаборатории гигиены почвы НИИ имени А.Н. Сытина.

Вот пример такого рассола. Мешки с реагентом местный дворник бросил прямо во дворе дома на Новопетровской улице. Мешок порвался и часть его содержимого высыпалась на асфальт.

Город намерен наказывать подрядчиков за такое разгильдяйство. И продолжает искать новую идеальную формулу для борьбы со льдом. Например, в этом году для обработки тротуаров гранитную крошку заменили на мраморную.

Если Вы заметили ошибку, то выделите её и нажмите на Ctrl-Enter, чтобы сообщить о ней корректору. 19.04.2013

  Н. И. Летавинa

0 коммент.

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума.


Самые читаемые новости